Городской центр экологических программ

Экологический мониторинг города

Факторы риска

Среда обитания

Законы и нормативы

Справочник организаций

События


« | Главная | »

О загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 10 часов 20.08.2009 года

Автор: admin | 20 Aug 2009

08Погодные условия поддерживают благоприятную экологическую обстановку в атмосфере, сложившуюся в Москве в последние дни.
Сегодня утром концентрации загрязняющих веществ соизмеримы с теми, что фиксировались накануне, воздух в Москве остается одним из самых чистых с начала месяца.

В «часы пик» традиционно отмечается повышение уровня загрязнения, однако выражено оно только вблизи автомагистралей. Только здесь есть незначительные превышения обычных для этого времени года показателей. В жилых кварталах рост концентраций загрязнений воздуха практически незаметный.

Концентрации мелких взвешенных частиц в целом по городу – пока минимальные для  августа: 9 мкг/м3, т.е. в 4 раза ниже среднего уровня.
Концентрации диоксида азота и оксида углерода не превысили 0,2 ПДКмр, оксида азота – 0,1 ПДКмр, диоксида серы – менее 0,1 ПДКмр.

Согласно прогнозам синоптиков Московского Гидрометеобюро завтра столица будет находиться под влиянием циклона. Его влияние ослабевает, дождей становится все меньше. Однако и в их отсутствие ветру вполне по силам «удержать» низкие уровни загрязнения воздуха.* * *

Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.

Пользуясь картой расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) , вы можете получить данные об уровне загрязнений рядом с вашим местопребыванием. Данные автоматически обновляются каждые 20 минут круглосуточно.

Места вблизи крупных автомагистралей при интенсивном движении автотранспорта (особенно места с пониженным рельефом и низкой продуваемостью) представляют зоны повышенного риска для вашего здоровья — см. карту Москвы с распределением потенциала загрязнений.

О нормативах загрязнения атмосферного воздуха и влиянии загрязняющих веществ на здоровье читайте здесь.

Берегите здоровье своё и ваших близких!

По данным ГПУ “Мосэкомониторинг”

Темы: 1.1.Текущая экологическая обстановка | Отзывов: 65 »

Вы можете отправить свой запрос или заказ, и мы свяжемся с Вами в течении дня: